Soto ayam khas kudus

Mau bikin soto koya, gak punua kerupuk udang. Akhirnya soto ayam biasa saja, jadilah. Bahan-bahan 1 kg dada ayam 3 butir telur rebus Bumbu soto : 8 buah bawang merah 4 buah bawang putih 1 sendok makan mrica 1 sendok teh ketumbar Kunyit 2 buah keMiri Gula jawa / aren 2 lmbar Daun salam Lengkuas Jahe 4 lmbar Daun jeruk 2 Sereh geprek 2 tomat Garamā€¦ Read More »

Soto ayam hemat dan mudah

Pas mbah sayur libur, bingung mau masak apa..cuma ada ayam, touge dan tomat di kulkas..hehe..masak soto aja dehh..yukk beraksi moms. Bahan-bahan 1/4 ayam Touge Tomat Seledri Bahan dihaluskan 1/2 ruas kunyit 1/4 ruas jahe 2 lb daun jeruk 2 lb daun salam 1 sereh 2 kemiri 4 bawang putih 3 bawang merah Lengkuas Bumbu : Garam Gula pasir Royko ayam Langkah Rebus ayam ambilā€¦ Read More »

Nasi goreng teri

Biasanya nasi goreng pake telur nah kali ini coba dengan teri dan ternyata enak juga Bahan-bahan 1 porsi 1 piring nasi 1 plastik kecil teri (1000 an) 1 siung bawang merah 1 siung bawang putih 1 butir kemiri 2 buah cabe rawit merah Secukupnya penyedap rasa Sedikit garam Secukupnya kecap manis sesuai selera Lalapan mentimun atau Langkah Haluskan bawang merah bawang putih cabe rawit kemiriā€¦ Read More »

Nasi goreng putihan

Bagi kalian yg suka nasi goreng dengan rasa yg ringan tp fresh ini sangan recommended. Karena menurutku aroma dari bawang2an yg akan merefresh nafsu makan kita. Let’s cook. Bahan-bahan Untuk 1 porsi 1 piring Nasi Minyak goreng secukupnya. Bawang merah 2siung rajang halus Bawang putih 1 siung geprek Bawang bombay 1/4 bagian rajang kasar Cabe rawitā€¦ Read More »

Telor ceplok kecap

Masakan satu ini termasuk comfort food sy jg, banyak amat ya kalo yg masak mama sy enaaak banget walaupun cuma telur ceplok dikecapin anak2 sy juga sukaa ini. Inget dulu pagi2 kalo mau sekolah sy sering sarapan pake lauk ini. Dan sekarang ini pun kalo sy lagi males makan atau bosen dg masakan macam2 pastiā€¦ Read More »

Telur dadar khas masakan padang

Yang tidak di ragukan lagi masakan padang memang yang terbaik, bahkan dunia juga mengakuinya, kali ini saya akan membagikan masakan padang, yaitu telur dadar yang di masak dengan cara dan bumbu yang di gunakan di masakan padang, ayo kita memasak bersama-bersama. Bahan-bahan 4 orang 4 biji telur ayam 3 sendok abon sapi(bisa skip) 3 sendok tepung beras Daunā€¦ Read More »

Tahu selimut telor saus hitam

Karena rasanya unik,ada manis dan asin,dan anak anak suka karena tahunya di lapisi telor. Tahu cina 1 di bagi jadi 8 bagian 2 butir Telor 5 sdm Tepung terigu 3 sdm kecap manis 3 sdm saus teriyaki 2 sdm maizena 2 buah cabai merah 1 buah bawang bombay 2 buah bawang putih Daun bawang 5 sdm air 2 sdm minyak Langkah 20 menit Tahu dipotongā€¦ Read More »

Tumis kangkung Dengan Cumi

Ada lebihan 6 ekor cumi segar. Dikasih tmn suami waktu habis lebaran 1/2kg angsung gabungin ja ma tumis kangkung. Enak & murahmeriah. Bahan-bahan 3 porsi 2 ikat kangkung,petiki 5 ekor cumi,cuci bersih Secukupnya gula,garam & kecap manis Secukupnya kaldu bubuk 5 buah bawang merah,iris 3 siung bawang putih,cincang 3 buah cabe,iris Langkah +-45menit Buang bagian yg menyerupai plastik dlm tubuh cumi.lalu potongā€¦ Read More »

Tumis kangkung bumbu uleg&iris

Tumis kangkung dengan bumbu yang berbeda yaitu bumbu uleg dan di iris-iris, sudah terbayang gimana aromanya, ayo bun kita belajar memasak bersama Bahan-bahan 1 ikat sayur kangkung Bumbu halus (uleg) : 4 buah cabe merah 1 cabe setan šŸ˜ 1 siung bawang putih iris Bumbu 4 siung bawang merah 1 siung bawang putih 2 cabai rawit hijau besar jahe digeprek (secukupnya) Rocyo Gulaā€¦ Read More »

Tumis Kangkung Terasi

Tumis kangkung ini favorit suami.Ā Sengaja ga dipedesin biar anak2 bisa makan.Ā Kalo mau pedes, tinggal tambahin irisan cabe rawit aja.Ā Simpel. Enak. Sehat. Bahan-bahan Bahan A : 3 baput, cacah 5 bamer, cacah 1 cabai merah, iris 1 sdt terasi Bahan B : 1 ikat kangkung, siangi Langkah Tumis A hingga harum.   Masukkan B. Tambahkan air sedikit.   Tambahkan garam, lada, kaldu. Koreksiā€¦ Read More »